popp_e
для маленькой такой компании огромный такой секрет
Так уж вышло, что последние четыре года (по неведомой мне причине) вокруг очень много смертей. Может, я их замечаю, а может и притягиваю - мне не понять. Но суть в том, что на выходных разбился на машине одноклассник моего друга. Да, разбился насмерть, в 20 лет. В общем то, как подумали бы многие, ничего необычного. Ты человека не знаешь, твоих близких это не затронуло. Но как только я узнала подробности, мне сразу в голову ударили события, случившиеся три года назад. Да, по этому поводу в моем маленьком детком дневе есть целых несколько записей. Может, кто-то помнит, о чем, хотя вряд ли этот "кто-то" все еще меня читает. Можно тут прочитать боль. И сегодняшние похороны того самого незнакомого 20летнего парня расстроили меня.
Казалось бы, уже давно смирилась и просто замкнула эти чувства у себя на замок. Но тут - опять. Парень погиб, не сидя за рулем. 4 человека в машине - все живы. Единственный из них, кто был в сознании - сбежал, даже не вызвав скорую. И почему-то и полиция, и скорая помощь, не сообщили родственникам о смерти, хотя при нем были документы. До сих пор не понимаю, почему, в нашем случае все было в считаных часах.
И да, это ужасно. Когда хоронят молодого, да еще и близкого тебе человека. Это страшно. А сейчас мне всего 20 и так много всего вокруг. Что же будет, когда мне исполнится 30?
А самое ужасное (или прекрасное) - это то, что после любой потери (человека или отношений, ситуации), проходит совсем немного времени и человек встречает что-то новое. Лучше, хуже - не важно, просто ДРУГОЕ. И это другое дарит человеку новую жизнь и он уже забывает о том, что совсем недавно было невыносимо больно. Хорошо это или плохо - решать каждому для себя. Я считаю, что это страшно. Хотя, все ведь говорят, что "время лечит". Оно не лечит. Просто ты запечатываешь чувства в бутылку и кладешь ее на дно своей души, души - океана.

А еще я поняла, что не смогу просто взять и не пойти на концерт ДДТ в воскресение. Потому что именно они тогда меня вытащили. Именно они давали сил и до сих пор дают.