09:19 

спустя много лет

popp_e
для маленькой такой компании огромный такой секрет
Странно, но теперь мне кажется, что никогда я не смогу быть в отношениях, тем более в долгих. Это бесконечное катание по кругу, в колесе или без него, которая заканчивается всегда одинаково. Мы всегда хотим найти какую-то половину своего тела (физического или ментального), но суть остается одной - этой половины нет. Ее не существует. Есть только ты, один единственный и только ты свою жизнь создаешь. Ты должен быть счастлив в одиночестве, толпе, с другим человеком. Но если человек не счастлив по определению, то фраза "если бы у меня был мч/девушка, я стала бы счастливой/ым" теряет всякий смысл. Потому что, люди, ну нельзя быть счастливым из-за того, что половину Вас занимает сознание другого человека. Если Вы не имеете счастья, дела, не видите смысла, но своей "половинке" Вы только будете выплескивать это. И когда такая же несчастная (бывшая в одиночестве, как и Вы) половинка, начнет дополнять Вас этим ощущением нужности, важности и будет создавать с вами шедевры сознания, наполнится Вами тоже. И вот, спустя неделю/месяц/год, чувство радости проходит, Вы узнаете человека и понимаете, что может это и не то, что Вам нужно. Вы расстаетесь, и как следствие Вы выдираете из себя ту часть жизни и мироощущения, которую занимала Ваша "половинка". Да только это уже не полвинка вовсе, а почти вся Ваша жизнь.
Я не один раз видела как расходились люди, которые и подолгу встречались. И не один раз я наблюдала за поведением и ощущениями этих людей. Вот например не так давно моя близкая подруга рассталась с парнем после 8 месяцев отношений. И вот каждый день я стала слушать про ту "боль", которую она испытывала. И не то чтобы я жалуюсь, я рада, что она доверяет мне и я искренне ее поддерживаю, советую и никогда зла не пожелаю. Но после двух месяцев ее слез и повтрений одинаковых фраз, рассказов о том, как она не ест, похудела на 5кг, что ей нечем заняться и что она лишилась счастья, я не выдержала. Я просто стала избегать общения с ней, потому что я не могла уже слушать, как человек страдает от скуки и безделья. Думаете, я злая? Нет. И я страдала, и я любила, и мне было больно. Я очень чувствительна и эмоциональна, но никогда так долго я не пыталась себя убивать. Я устраивалась на работу, ходила в спортзал, учила английский, гуляла. Делала все, чтобы развиваться и не думать о грусти, чтобы быть счастливой. Теперь прошло полгода, с подругой я общаться начала вновь, но чуть стоит ей принять на душу градусов ходя бы 8, так сразу начинаются расказы о том, что она одна не может ни морально, ни физически. Ну да, скажете вы, одному тяжело. Но как может молодая красивая девушка, которой только-только пошел третий десяток, говорить о том, что это самое большое разочарование в ее жизни и что она не может жить без секса и отношений? И сколько бы я не объясняла ей, что нужно не сидеть на месте, заниматься чем-то, найти себе увлечение, и тогда просто некогда будет грустить, - все без толку, каждые 8 градусов и больше заканчиваются выслушиванием о ее недомоганиях в этом аспекте жизни.
И вот вчера мне мой друг стал писать о том, что он расстался с девушкой, которую он не любил по его словам и которая не делала его счастливым. И о том, как ему одиноко, грустно и что он не может быть один. Ну не могу я такого понять, не могу. Это называется самобичевание. Человек индивидуален, он - личность. Так какие же люди тогда "личности", если без другой "личности" наша жизнь теряет всякий смысл?

Так вот, о чем это я. Ах да, о том, что я не смогу быть в серьезных отношениях. Да, сейчас я думаю именно так. И скорее всего это из-за того, что я перестала заниматься самобичеванием. Что я нашла то, что приносит мне ощущение радости, что приносит мне СЧАСТЬЕ. Истинное счастье, а не показательное выступление перед головами закомплексованных людей. Поэтому я не зацикливаюсь на любви, на отношениях. Есть много другого, много инетересного, весь мир вокруг. Весь мир под ногами. Вся планета лишь для того, что ТЫ развивался!

Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль. Так откуда взялась печаль?

URL
   

моё море

главная